2024年7月7日

第303号 第77回とんぼ祭進行中

一般公開二日目を迎えました。昨日も大勢の皆様にご来場いただきありがとうございました。午後、夕立のような降雨に見舞われて、野外ステージの一部に日程変更がありましたが、おかげで涼しい風も吹いてきて、熱中症の心配は何とか回避されました。本日は松本の最高気温36℃の予測です。暑さ対策と感染症対策を呼び掛けながらの一般公開です。ご来場の方も飲み物のご準備いただくとともに、感染症対策のために講堂等でご観覧いただく際はマスクを推奨いたします。また校内に設置されております手指消毒をご利用ください。とんぼ祭の様子、本日の日程につきましては、生徒のブログ、とんぼ祭のHPをご覧ください。また、駐車場はご用意できませんので、来校にあたりましては公共交通機関をご利用いただくか、周囲の有料駐車場をご利用ください。来校のために、周辺の店舗様の駐車場、空き地、中央図書館駐車場には車をおくことのないようお願いいたします。また、模擬店をご利用される方は、早めのご利用をお勧めいたします。

5日、開祭式における実行委員長による開祭宣言
郷友会作成の灯籠 そういえば、本日は東京都知事選挙だ
どうなる、大阪万博
6日、中夜祭のフィナーレ
交通安全委員会をはじめ警備担当の皆さん、暑い中、雨の中、ご苦労様です
朝の全校清掃の前から厚生委員の皆さんによるごみの片づけや廊下の清掃等、ありがとうございます。
6日朝の係長会 議題は熱中症対策と感染症対策
見守る生徒会係の先生方