日常

新緑の深志

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の髙橋灯です。

今年は寒い日が4月半ばまで続きました。みなさんも暖かい日を心待ちにしていたことでしょう。そんな状況から一変、夏かと思うような日差しが降り注ぎ、緑が美しい若葉の季節となりました。今回は、そんな新緑の季節の深志高校の様子をお届けします。

深志高校正門前
西穂独標慰霊碑前の蓮
應援團管理委員会によるこいのぼり
中庭の木々
1棟前のヒマラヤ杉

1棟教室から

ほんの少しでしたが、新緑の深志の雰囲気を楽しんでいただけましたでしょうか。私は、1棟の校舎をホームルーム教室として使っているのですが、ふと廊下に目を向けた時の中庭の木々の緑が、本当にきれいでした。普段あまり写真は撮らないのですが、その時は無意識にシャッターを切っていました。みなさんもぜひ、ふとした日常の瞬間に目を向けてみてください。

中間考査が終わり、とんぼ祭の準備が少しずつ始まっています。感染症など、健康に気を付けながら、1日1日を楽しく過ごしましょう!