とんぼ祭

とんぼ祭3日目

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の岡畑健太郎です。

2日目の途中で雨は降ってしまったものの、3日目は朝から快晴に恵まれ賑やかな文化祭が期待されました。また、一般公開下での活動は最後ということもあり各団体気合が入ったパフォーマンスが見られました!

ギター部講堂ライブ

ギター部の講堂ライブでは2年生と3年生がとんぼ祭最後の公演ということもあり、熱のこもったライブをしてくれました!講堂ライブでは感染症予防の観点から声出しはできませんでしたが、拍手などで会場は大いに盛り上がりを見せていました。

テーマソングに起用された曲を制作したNo.7(バンド)

野外ステージ

ギター部

ギター部の野外ステージでは声出しが許可され、全校に響くほどの歓声が上がりました。

弁論大会

弁論大会は野外ステージでトーナメント戦を行いました。決勝戦の審査員には校長先生も加わり、白熱したディベートが繰り広げられました。

吹奏楽部公演

吹奏楽部は大体育館にて演奏会を行いました。多くの部員を抱える吹奏楽部の演奏には迫力があり、つい聞き入ってしまうような演奏でした!

音楽部とんぼ祭公演

音楽部のとんぼ祭公演は深志高校近くの教育会館にて行われました!とんぼ祭ではこのような音楽系の部活の練習の成果が発揮されている様子が多く見られます。素晴らしい演奏でしたので、来年度もぜひお越しください!

とんぼ祭寄席

昨年の秋に復活した落語研究会、通称”落研”の寄席では落語が披露されました。2日目の中夜祭でも披露してくれましたが、より多くの出演者を迎えての公演となりました。

おわりに

今回の写真は記録係と写真部に提供していただきました。写真部は教室展示もありましたので、機会があればご覧ください!

最後に写真部の皆さんが撮った写真を掲載して終わりにしたいと思います。一般公開は3日目で終了となります。たくさんのありがとうございました!