とんぼ祭

とんぼ祭1日目!

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の藤澤昴です。
今回は、7月5日から始まったとんぼ祭の初日の様子についてお伝えします!

開祭式
まずは開祭式。開祭式では、とんぼ祭100連発やテーマソングの演奏、各団体のPR発表がありました。手やうちわを叩く等々、各々が盛り上がっていました。

開祭式の様子

開祭式が終わると、各団体の展示・発表や模擬店などがありました。

深志のど自慢大会
お昼過ぎには野外ステージで、今回のとんぼ祭から始まった深志のど自慢大会がありました。仮装をするなど個性が溢れており、終始大盛り上がりでした。

深志のど自慢大会の様子

キャンドルアート
1日目最後のイベントはキャンドルアート。天気にも恵まれて、とても綺麗に輝いていました!

キャンドルアートの様子

深志生のみなさん、とんぼ祭1日目は楽しめたでしょうか?2日目から2日間は一般公開もあり、さらに盛り上がること間違いなしです!2日目以降もブログでとんぼ祭の様子をお伝えします。そちらもお楽しみに!