学校からの

卒業生の方へ

2025年度 (令和7年度)大学入学者選抜総合型選抜・学校推薦型選抜に出願を希望する卒業生の方へ

本校では、卒業生が学校推薦型選抜に出願する場合、校内選考会議で選考します。また、総合型選抜も、1校からの人数制限があったり、調査書以外に学校長からの証明書類が必要な場合は、同様の手続きをとっています。
 保護者、予備校の先生、旧担任の先生などとよく相談し、出願大学のアドミッションポリシーおよび募集要項に記載された内容を十分に理解した上で、以下の説明書を熟読し、締め切り日に間に合うように必要書類を準備して手続きを行って下さい。なお、本校所定の様式による書類は、進路指導室に事前連絡の上、取りに来るようにして下さい。