生徒

とんぼ祭

とんぼ祭2日目

はじめに

こんにちは!生徒会本部学校ホームページ係の岡畑健太郎と土屋友希です。

今回はとんぼ祭2日目の様子を皆さんにお届けしたいと思います!一般公開がついに始まり、1日目よりも盛り上がりを見せた2日目では、感染症対策などの制約を受けながらも自治を存分に発揮した様子が随所に見られました。

ギター部講堂ライブ

講堂で行われたギター部ライブは3時間にわたって11個のバンドによるライブが行われました。どのバンドも良い演奏をして、観客は手拍子をするなど、会場が一体になって盛り上がりました。

軽音コンサート

軽音コンサートではジャズを中心に演奏が行われました。あまり知られていないマイナーな曲から、アンダーザシーやバードランドといったみんな一度は聞いたことのある曲まで幅広い曲が演奏されました。

模擬店

一般公開2日目ということでどの屋台も朝から多くの人で賑わってました。どこも良心的な値段と魅力的な商品だったので昼過ぎには多くの店で売り切れになりました。

中夜祭

前半は有志団体による発表、後半はテーマソングバンドによるライブがありました。出演者が今までの練習の成果を発揮しました。ひとつひとつの発表が一人一人の忘れられない思い出になったと思います。

深志生の皆さん、とんぼ祭に来てくださった皆さん!とんぼ祭楽しんでもらえましたか?深志生は7月8日までとんぼ祭があるのでそこまで全力で楽しみましょう!